A receita de hoje é um clássico bolo de laranja que usa a técnica de bolo cremoso (leva gordura e mais da metade do volume em farinha) substituindo o leite por extrato de amêndoa para que os pequenos com APLV (alergia à proteína do leite de vaca) possam se deliciar.
A receita é indicada para crianças maiores que 24 meses.
Ingredientes:
Massa
1 1/2 xicara de farinha integral
1 1/2 xícara de farinha branca
2 colheres de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
200g de creme vegetal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar demerara
4 ovos
1 xícara de chá de extrato de amêndoa
1 xícara de amêndoa em lascas (opcional)
Raspas de duas laranjas
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°. Unte com farinha e creme vegetal uma forma de bolo com furo no meio. Numa tigela junte as farinhas, o fermento, o sal e as amêndoas. Na batedeira bata o creme vegetal até ficar clarinha e macia. Junte o açúcar e bata ate ficar homogêneo. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição. Depois de obter uma mistura homogênea adicione aos poucos os ingredientes secos intercalando com extrato de aveia. Quando a massa estiver uniforme junte as raspas de limão e bata em velocidade baixa só para misturar. Coloque a massa na forma e leve para assar por 45 minutos ou até que fique dourado (teste se está assado usando um palito de dentes). Espere o bolo esfriar para desenformar.
Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada
3 colheres de sopa de suco de laranja
Em uma tigela misture o açúcar ao suco da laranja. Mexa até formar uma calda grossa. Derrame sobre o bolo frio.